Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://lib.inmeds.com.ua:8080/jspui/handle/lib/3524
Повний запис метаданих
Поле DCЗначенняМова
dc.contributor.authorМатюха, Л.Ф.-
dc.contributor.authorГончарук, Е.Ю.-
dc.date.accessioned2021-10-12T18:27:52Z-
dc.date.available2021-10-12T18:27:52Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://lib.inmeds.com.ua:8080/jspui/handle/lib/3524-
dc.description.abstractВоспаление – это состояние, которое сопутствует ряду заболеваний человека. Оно затрагивает множество типов клеток, химических медиаторов и взаимодействий. ЭПК и ДГК являются основными ω-3 ПНЖК, содержащимися в жирной рыбе и рыбьем жире. Есть клинические исследования, которые показывают, что эти ЖК способны частично ингибировать ряд аспектов воспаления. В статье приведен анализ литературных источников относительно вопросов патогенетических механизмов воспалительного и аутоиммунного процессов, системного воспаления, механизм действия ω-3 жирных кислот в воспалительной системе и принципы использования этих жирных кислот для лечения заболеваний с воспалительным компонентом. Дозозависимый эффект ω-3 ПНЖК на воспалительные реакции недостаточно хорошо описан в литературных источниках, но очевидно, что для достижения противовоспалительного эффекта необходима доза не менее 2 г в день. Механизм противовоспалительного действия ω-3 ПНЖК (ЭПК и ДГК) заключается в их влиянии на метаболизм арахидоновой кислоты. Следует заметить, что оптимального баланса ЖК в организме человека, даже при увеличении в рационе ω-3, невозможно достичь без уменьшения потребления жиров с содержанием ω-6 ЖК.uk_UK
dc.publisherРецептuk_UK
dc.subjectвоспаление, иммунитет, патогенетические механизмы, омега-3 жирные кислотыuk_UK
dc.titleАнализ влияния омега-3-полиненасыщенных жирных кислот на воспаление: патогенетические механизмы, эффекты и клиническое значение их примененияuk_UK
dc.typeArticleuk_UK
Розташовується у зібраннях:Кафедра сімейної медицини та амбулаторно-поліклінічної допомоги

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
______6_202 0_Рецепт.pdf3.12 MBAdobe PDFПереглянути/Відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.