Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал:
http://lib.inmeds.com.ua:8080/jspui/handle/lib/1685
Повний запис метаданих
Поле DC | Значення | Мова |
---|---|---|
dc.contributor.author | Погребняк, Анна Витальевна | - |
dc.date.accessioned | 2020-08-07T09:11:24Z | - |
dc.date.available | 2020-08-07T09:11:24Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | http://lib.inmeds.com.ua:8080/jspui/handle/lib/1685 | - |
dc.description.abstract | Уровень содержания триглицеридов в тканях пародонта у експериментальных животных зависит от рационов кормления. Несбалансированность рациона кормления животных по содержанию легкоусваевымых углеводов приводит к повышению уровня триглицеридов, как признака инсулинорезистентности, в альвеолярной кости и десневой ткани. Резорбция альвеолярной кости оценивалась от средней интенсивности до интенсивной. При содержании животных на несбалансированном по содержанию жира растительного происхождения рационе кормления проявления признаков инсулинорезистентности в тканях пародонта и резорбция альвеолярной кости значительно усиливаются. Рацион кормления, несбалансированный по содержанию жира животного происхождения не влияет на исследуемые ткани. | uk_UK |
dc.language.iso | other | uk_UK |
dc.subject | триглицериды | uk_UK |
dc.subject | рационы кормления | uk_UK |
dc.subject | жиры | uk_UK |
dc.subject | углеводы | uk_UK |
dc.subject | самки крыс | uk_UK |
dc.subject | инсулинорезистентность. | uk_UK |
dc.subject | костная ткань альвеолярного отростка, десневая ткань | uk_UK |
dc.subject | резорбция | uk_UK |
dc.title | Метаболические изменения в тканях пародонта и состояние костной ткани альвеолярного отростка у самок крыс в условиях несбалансированных рационов кормления | uk_UK |
dc.type | Article | uk_UK |
Розташовується у зібраннях: | Кафедра терапевтичної стоматології |
Файли цього матеріалу:
Файл | Опис | Розмір | Формат | |
---|---|---|---|---|
стаття Білорусь лютий 2019, Погребняк (1).doc | 98 kB | Microsoft Word | Переглянути/Відкрити |
Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.