Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал:
http://lib.inmeds.com.ua:8080/jspui/handle/lib/1044
Назва: | Специфическое воздействие различных пищевых жирных кислот на состояние сердечно-сосудистой системы |
Автори: | Сластин, В.В. Самусева, Е.С. Москальчук, Л.В. Раилко, И.О. |
Ключові слова: | Насыщенные жирные кислоты (НЖК), мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК), полиненасыщеные жирные кислоты (ПНЖК), эйкозапентаеновая (ЭПК), докозогексаеновая (ДГК), Омега-3 ПНЖК (ω3 ПНЖК), Омега-6 ПНЖК (ω6 ПНЖК) |
Дата публікації: | 2015 |
Короткий огляд (реферат): | Сердечно-сосудистые заболевания имеют многофакторную этиологию, что доказывается наличием множества факторов риска, большинство из которых имеют алиментарное происхождение. Данная статья представляет обзор влияния ненасыщенных жирных кислот на сердечно-сосудистую систему, с особым акцентом воздействия на изменения профиля липопротеинов. Диетические качества липидов могут повлиять на метаболизм липопротеинов, изменяя их концентрации в крови, что в большей или меньшей степени способствует адгезии на стенках артерий. Пищевые жирные кислоты в значительной мере определяют восприимчивость липопротеинов к окислению, что также имеет влияние на активацию молекул адгезии и других факторов воспаления |
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): | http://lib.inmeds.com.ua:8080/jspui/handle/lib/1044 |
Розташовується у зібраннях: | Кафедра громадського здоров'я |
Файли цього матеріалу:
Файл | Опис | Розмір | Формат | |
---|---|---|---|---|
AGFatty_acids_and_cardiovascular_system__RUS.pdf | 142.12 kB | Adobe PDF | Переглянути/Відкрити |
Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.