Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал:
http://lib.inmeds.com.ua:8080/jspui/handle/lib/1044
Повний запис метаданих
Поле DC | Значення | Мова |
---|---|---|
dc.contributor.author | Сластин, В.В. | - |
dc.contributor.author | Самусева, Е.С. | - |
dc.contributor.author | Москальчук, Л.В. | - |
dc.contributor.author | Раилко, И.О. | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-13T08:13:17Z | - |
dc.date.available | 2016-10-13T08:13:17Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://lib.inmeds.com.ua:8080/jspui/handle/lib/1044 | - |
dc.description.abstract | Сердечно-сосудистые заболевания имеют многофакторную этиологию, что доказывается наличием множества факторов риска, большинство из которых имеют алиментарное происхождение. Данная статья представляет обзор влияния ненасыщенных жирных кислот на сердечно-сосудистую систему, с особым акцентом воздействия на изменения профиля липопротеинов. Диетические качества липидов могут повлиять на метаболизм липопротеинов, изменяя их концентрации в крови, что в большей или меньшей степени способствует адгезии на стенках артерий. Пищевые жирные кислоты в значительной мере определяют восприимчивость липопротеинов к окислению, что также имеет влияние на активацию молекул адгезии и других факторов воспаления | uk_UK |
dc.subject | Насыщенные жирные кислоты (НЖК), мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК), полиненасыщеные жирные кислоты (ПНЖК), эйкозапентаеновая (ЭПК), докозогексаеновая (ДГК), Омега-3 ПНЖК (ω3 ПНЖК), Омега-6 ПНЖК (ω6 ПНЖК) | uk_UK |
dc.title | Специфическое воздействие различных пищевых жирных кислот на состояние сердечно-сосудистой системы | uk_UK |
dc.type | Article | uk_UK |
Розташовується у зібраннях: | Кафедра громадського здоров’я, епідеміології та екології |
Файли цього матеріалу:
Файл | Опис | Розмір | Формат | |
---|---|---|---|---|
AGFatty_acids_and_cardiovascular_system__RUS.pdf | 142.12 kB | Adobe PDF | Переглянути/Відкрити |
Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.