Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://lib.inmeds.com.ua:8080/jspui/handle/lib/1044
Повний запис метаданих
Поле DCЗначенняМова
dc.contributor.authorСластин, В.В.-
dc.contributor.authorСамусева, Е.С.-
dc.contributor.authorМоскальчук, Л.В.-
dc.contributor.authorРаилко, И.О.-
dc.date.accessioned2016-10-13T08:13:17Z-
dc.date.available2016-10-13T08:13:17Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://lib.inmeds.com.ua:8080/jspui/handle/lib/1044-
dc.description.abstractСердечно-сосудистые заболевания имеют многофакторную этиологию, что доказывается наличием множества факторов риска, большинство из которых имеют алиментарное происхождение. Данная статья представляет обзор влияния ненасыщенных жирных кислот на сердечно-сосудистую систему, с особым акцентом воздействия на изменения профиля липопротеинов. Диетические качества липидов могут повлиять на метаболизм липопротеинов, изменяя их концентрации в крови, что в большей или меньшей степени способствует адгезии на стенках артерий. Пищевые жирные кислоты в значительной мере определяют восприимчивость липопротеинов к окислению, что также имеет влияние на активацию молекул адгезии и других факторов воспаленияuk_UK
dc.subjectНасыщенные жирные кислоты (НЖК), мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК), полиненасыщеные жирные кислоты (ПНЖК), эйкозапентаеновая (ЭПК), докозогексаеновая (ДГК), Омега-3 ПНЖК (ω3 ПНЖК), Омега-6 ПНЖК (ω6 ПНЖК)uk_UK
dc.titleСпецифическое воздействие различных пищевых жирных кислот на состояние сердечно-сосудистой системыuk_UK
dc.typeArticleuk_UK
Розташовується у зібраннях:Кафедра громадського здоров’я, епідеміології та екології

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
AGFatty_acids_and_cardiovascular_system__RUS.pdf142.12 kBAdobe PDFПереглянути/Відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.