Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://lib.inmeds.com.ua:8080/jspui/handle/lib/1044
Назва: Специфическое воздействие различных пищевых жирных кислот на состояние сердечно-сосудистой системы
Автори: Сластин, В.В.
Самусева, Е.С.
Москальчук, Л.В.
Раилко, И.О.
Ключові слова: Насыщенные жирные кислоты (НЖК), мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК), полиненасыщеные жирные кислоты (ПНЖК), эйкозапентаеновая (ЭПК), докозогексаеновая (ДГК), Омега-3 ПНЖК (ω3 ПНЖК), Омега-6 ПНЖК (ω6 ПНЖК)
Дата публікації: 2015
Короткий огляд (реферат): Сердечно-сосудистые заболевания имеют многофакторную этиологию, что доказывается наличием множества факторов риска, большинство из которых имеют алиментарное происхождение. Данная статья представляет обзор влияния ненасыщенных жирных кислот на сердечно-сосудистую систему, с особым акцентом воздействия на изменения профиля липопротеинов. Диетические качества липидов могут повлиять на метаболизм липопротеинов, изменяя их концентрации в крови, что в большей или меньшей степени способствует адгезии на стенках артерий. Пищевые жирные кислоты в значительной мере определяют восприимчивость липопротеинов к окислению, что также имеет влияние на активацию молекул адгезии и других факторов воспаления
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://lib.inmeds.com.ua:8080/jspui/handle/lib/1044
Розташовується у зібраннях:Кафедра громадського здоров’я, епідеміології та екології

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
AGFatty_acids_and_cardiovascular_system__RUS.pdf142.12 kBAdobe PDFПереглянути/Відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.